■ new entry
■ archives
■ profile
■ comment
■ link


■ 1dayベジるチャレンジ!!

ニルヴァーナヨガスタジオに毎日のように通ってくれている松尾裕さんより

#1dayベジるチャレンジ
のバトンを受け取りました。

 

 

#ベジる ことでアクションを一緒に盛り上げよう!
現在、猛威を奮っている #コロナウイルス は人類にとってとても緊急性の高い問題である一方、

#気候変動 も長期的に見た時に非常に緊急性の高い問題です。

こんな時にこそ、みんなで気軽に取り組めるチャレンジに参加しよう!
 

 

ということで私もTRY!!

 

今日のMahiroヴィーガンメニュー2人分のメニュー


☆ヤスパパ先生にいただいたベーグルサンド
(ヴィーガンバター🧈、豆乳リコッターチーズ🧀、豆乳パプリカソース、レタス、胡瓜、ニュートリショナルイースト、ヘンプシード、ブロッコリースプラウト)

☆ノルウェーのグルテンフリーのサンフラワーシード&キヌアクラッカーにサルサソースをかけて😋
☆ヴィーガン豆乳ジンジャーラッシー

 

 

 

豆乳リコッターチーズ🧀作りました❣

    ↓                           ↓

 

無調整豆乳とリンゴ酢を鍋で温めてこしてつくる 

       ↓                    ↓

 

 

 

こちらは手作りヴィーガンバター
パンにこのバターを塗ってチョコレートソースかけて食べるのも好き❤

      ↓                         ↓

 

        

         冷蔵庫で固めたもの😆

         ↓                        ↓

 

 

リコッターチーズを作る際に出来た残りで、練乳を作ったよ。
これで、ヴィーガンジンジャーラッシーを作った😋

           ↓                        ↓

 

 


☆タケノコと揚げの炊き込みご飯おにぎり
秋田から送っていただいた生姜漬け、野沢菜、母が作った唐辛子味噌をのせて😋
☆お味噌汁
☆シナモンほうじ茶

 

 

秋田から送ってもらったイブリガッコにリコッターチーズ、ニュートリショナルイーストとペンプシードをかけて。

 

 

 

このシナモンほうじ茶を皆んなにプレゼント🎁すると喜ばれます。
千葉県茂原の古民家ヴィーガンレストラン、すいぴーで売ってます😻

 

 


あっ、ついでに、この湯呑みは一点物。
大好きすぎて、コーヒーカップも持っているがそれぞれ絵が違う

 

 

 

 

これは反対側❣

 

 

オヤツ
☆バナナ🍌ブルベリーのスムージー

 

 

 

 


☆ヴィーガン揚げ餃子🥟パプリカソースかけ。
☆五目野菜レタス🥬包み。
☆胡瓜梅昆布🥒
☆白菜の漬物
☆ご飯🍚
☆お味噌汁

 

 

ブロッコリースプラウトは育てて使う🤣

 

#ベジる #Dear地球好きな君へ #1Dayベジるチャレンジ

 

*******************


#dear地球好きの君へ 

 

 


実は…
お肉を食べるのを減らすことで、気候変動へのインパクトをグッと減らせることを知ってた?

 
週に1日 #ベジる だけで1年間で、
#CO2 を110キロもダイエットできる!
・約133屐淵灰鵐咼北明冖1.3個分くらい)の #森林 を守れる!
・107人分の飲料水を節約できる!
・約60匹の動物の命を守れる!
 
 
北極・南極での気温上昇、#アマゾン や #オーストラリア の #森林火災、畜産由来の #感染症 の発生…

お肉を食べる量を週に一度減らすだけでも、これらの問題解決へのアクションにつながります!

1日ベジの食事にトライしてみよう!


 





2020.05.09 Saturday | comments(0)



■ comment






Log in | design by murmur
qrcode